Краткая сюжетная вводная

Индерион. Крохотная планета, богатая манацитом — уникальным минералом, применяемым в магии, технике и хозяйстве. Три фракции делят между собой этот ресурс, отстаивая интересы своих гильдий.

Планету захлестнул энергетический кризис. На сегодняшний день макано, синефиты и искатели находятся в состоянии холодной войны друг с другом. Причиной тому стало второе пришествие Синефии, богини, породившей всё сущее. Вот только оказалось, что под обликом Небесной Матери скрывалась самозванка.

Гербы и цвета фракций. Слева направо: макано, синефиты, искатели.

Казалось, что теперь для синефитов наступит золотое время, ведь всемогущая Мать вернулась к своим сторонникам. Но обман раскрылся, когда лик Синефиры, появившийся на небе, был разорван падающим космическим кораблем. Он приземлился прямиком на Комбинат — единственное предприятие по промышленной переработке манацита, сердце крупнейшей шахты планеты. Самозванка взяла под контроль этот источник и склады с обработанным манацитом. Всё, что о ней известно — ее зовут Эл, она крайне опасна и намерена стать хозяйкой планеты.

Предприятие по добыче манацита

Сейчас, когда жители Индериона оказались отрезаны от своего ключевого ресурса, страсти в обществе постепенно накаляются. Каждая фракция претендует на роль главенствующей на планете. Интеллектуальная верхушка искателей готова пойти на переговоры с Эл, чтобы понять, откуда взялась она и что она знает о происхождении обитателей Индериона. Синефиты уверены в том, что самозванку нужно уничтожить, ведь никто не смеет оскорблять Небесную Мать, выдавая себя за нее. Макано же будут биться за Инфонды — священные столпы мироздания, которые Эл хочет забрать у них и тем самым разрушить их цивилизацию.

Оставить комментарий