Искатели

АРТЕЛИ - ТЕХНОЛОГИИ - СВОБОДА - ДИСКРИМИНАЦИЯ - ИСТИНА

Сюда подаются те, кто не принял ценностей других фракций. В Депоте во всех сферах жизни царит свобода, и каждый искатель волен тратить её на то, что хочет.

Когда Депот только появился, в нем было лишь несколько семей бывших инсанов. Они копались в железках, по крупицам собирая найденное в единое целое и обучаясь прямо на ходу. Теперь город расцвел, и в последнее время вместе с талантливыми изобретателями сюда потянулись опальные артисты синефитов, инсаны, бунтари-макано, покинувшие свои родовые гнезда.

Магия и технологии

Искатели - самая молодая и технологически продвинутая фракция. Они отделились после того, как несколько семей беглых инсанов обнаружили останки неизвестной древней цивилизации в пещерах, в которых они скрывались. Они сумели освоить часть найденных технологий, и за счет этого заполучить немало богатства и могущества. Более подробно эти процессы описаны в записях первых искателей, отчасти опубликованных, отчасти закрытых.

Техническими устройствами, работающими на манаците, могут спокойно пользоваться не-маги всех фракций. Как и магия синефитов, техника может работать только на строго отмеренном количестве пыли, иначе возможны скачки напряжения и поломки.

Политическая сфера

Власть во фракции и территорию города делят гильдии-артели, многие из которых были созданы еще при основании Депота. Нет ни намека на централизованную власть: ни городской администрации, ни силовых структур, ни общей экономики города, ни судебной системы и общего свода законов. 

Научным артелям принадлежат самые передовые технологии изготовления оружия, других технических устройств и всего, что с этим связано: создания вычислительных машин, высококачественных материалов и эффективных преобразований энергии манацита. Эти артели постоянно конкурируют между собой, разыскивая новые находки и пытаясь украсть друг у друга информацию и специалистов. 

На окраинах Депота, сбившись в кучи, живут изгнанники других фракций. Воры, бандиты, мошенники, проститутки, скандальные артисты, юродивые, бывшие инсаны - все те, кого отвергли родные гильдии, собираются в новые артели и стараются как-то выжить.

Экономическая сфера

Оружие научных артелей пользуется большим спросом, что против монстров, что против людей. В обмен на него искатели получают в основном продукты, предметы быта и манацитовую пыль с Комбината. 

Главные ресурсы артелей изгнанников - физическая сила и отсутствие совести. Среди них можно найти исполнителя на любой вкус: кто-то украдет и доставит очередной сверхсекретный документ, кто-то снимет вашего котенка с дерева, кто-то перебьет всех, кто вам не нравится, только отстегните нужную сумму. Чаще всего услугами изгнанников пользуются члены научных артелей. Другие фракции избегают общения с изгнанниками (и даже в открытую их ненавидят), что не мешает им пользоваться их услугами при большой необходимости.

Социальная сфера

Научные артели - это крайне закрытые сообщества с высокими требованиями к членам гильдии. Даже тот, кто был рожден в такой артели, может быть легко из нее изгнан - искатели не терпят бездельников и посредственностей. Если человек хочет быть среди них, он должен быть уникален, незаменим и способен доказать это на деле. Только тот, кто пройдет отсев, получает доступ к уникальным знаниям и могуществу, которое они дают. Но дело не только в деньгах и власти. 

В артель изгнанников, наоборот,  легко вступить - члены таких гильдий довольно часто умирают, и новые руки нужны всегда. Требования - будь полезен артели. Всё.

Все искатели свободны в личных отношениях, если это не противоречит установкам их артели.

Духовная сфера

Главная цель научных артелей - выяснить происхождение своих находок. Как в пещерах Индериона оказались такие технологии, в разы более совершенные, чем умения синефитов? Ни одна из существующих гипотез не дает достаточного объяснения.


 

Оставить комментарий