Синефиты

ОРДЕНЫ - ВЕРА - БЛАГОСЛОВЕНИЕ - ИЕРАРХИЯ - МОНОПОЛИЯ

Синефиты живут в городе Синефире, столице культа Небесной Матери. Благодаря знаниям, подаренными Жрецами, эта фракция подмяла под себя большую часть добычи и переработки манацита.

Синефира построена неподалёку от Божественного Источника - самого крупного манацитового разлома на Индерионе, подарка Небесной Матери. На этом источнике находится предприятие по промышленной переработке манацита в пыль, применяемую для магии синефитов и зарядки технических устройств искателей. В зависимости от того, где человек находится в иерархии синефитов, он имеет право на покупку строго ограниченного числа маны с предприятия.

Магия и технологии

Магия синефитов разнообразна, поскольку вобрала в себя все школы макано. Но она изменилась вместе с появлением тех знаний, что Синефия даровала своим последователям. Из стихийного умения, развитого методом проб и ошибок, она превратилась в точную науку, где просчет может принести непоправимые последствия. Ну или же ритуал просто не сработает. Из-за этого маг-синефит не может использовать необработанный манацит в своих ритуалах. 

Технологии этой фракции гораздо более развиты, чем ремесла макано, но до науки искателей им всё еще далеко. Помимо производства манацитовой пыли, важное место занимают такие занятия, как книгопечатание, пошив изысканной одежды, ювелирное искусство, военное дело, торговля и ростовщичество.

Политическая сфера

Общество синефитов разделено на гильдии-ордены, каждая из которых занимает свою долю в управлении ресурсами фракции. В зависимости от  личных качеств и позиции своего ордена по религиозным вопросам синефит может построить себе карьеру в любом учреждении фракции. 

Главные служители культа Синефии - епископы орденов. В своих гильдиях они занимаются идеологической работой, принимают и изгоняют членов ордена. Заседания совета епископов проходят в Троне, главном храме Небесной Матери. В число полномочий совета входят: объявление войн и заключения мира, решение конфликтов между орденами на идеологической почве, создание и упразднение учреждений фракции, назначение руководителей, образование в школе и семинарии.

Производственной мощью Комбината управляет директор, назначаемый советом епископов. В руководство также входят казначей фракции и декан училища.

Фракция имеет свою отдельную силовую структуру под названием келифос - учреждение, совмещающее в себе функции профессиональной армии, городской стражи и службы сыска. Принципала келифос также назначает совет епископов.

Экономическая сфера

Главный источник доходов - продажа манацитовой пыли другим фракциям. Из этих денег выплачивается жалование руководителей учреждений, работников Комбината, келифос и преподавателей, закупается провизия у макано и оружие против монстров у искателей, а также выделяются средства на развитие искусства. Цена и количество манацитовой пыли с Комбината строго контролируются директором и казначеем.

Социальная сфера

Сквозь все ордены проходит условное деление на три сословия. Самые богатые и образованные синефиты - это чиновники в управлении Комбината, торговцы манацитом и некоторые архиепископы. К среднему сословию относятся квалифицированные работники Комбината, преподаватели, келифос и востребованные деятели искусств. В бедный слой входят чернорабочие и большинство студентов. В обществе синефитов принято подбирать себе пару из соответствующего слоя. Неравные браки осуждаются, но имеют место быть. Если жених и невеста из разных гильдий, то любой из них может перейти в орден супруга. 

Фракция уделяет много внимания образованию адептов. Каждый синефит обязан закончить школу и имеет право поступить в семинарию при Троне или училище при Комбинате. Окончание этих заведений открывает перед синефитом новые карьерные перспективы и положительно сказывается на имидже его ордена. 

Для развития искусства, прославляющего Небесную Мать, совет епископов регулярно выделяет средства. Артисты всех мастей стараются завоевать эти гранты, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь. Любое творчество подвергается строгой цензуре. Горе тому, кто попытается оскорбить образ Синефии - артиста сначала заклюют “коллеги”, а потом добьют все остальные.

Именно синефиты ведут так называемую Всеобщую летопись - документ, где сохраняются сведения о всех важнейших событиях на Индерионе. В разное время ее вели разные ордены, поэтому многие сведения в ней противоречивы и зачастую не соответствуют друг другу. История в ней - это мощный инструмент влияния на умы людей, и она неоднократно переписывалась. Мало кто знает, как всё было на самом деле.

Духовная сфера

Несмотря на все разногласия, царящие между орденами, каждый синефит точно знает - Небесная Мать любит его и бережет от напастей, пока он почитает её. Её могуществу нет предела, как и её гневу в случае ослушания.


 

Оставить комментарий